воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Время пришло. Третья часть

Хэй!


Не надейтесь, что записи будут появляться каждый день, я просто хочу закончить это довольно объёмное сообщение, разбитое на несколько частей. А так - вы же знаете, что я тот ещё лентяй :D И именно поэтому не будет долгих вступлений, а сразу же начнётся...


Часть шестая. С ДР, короче.

Тут совсем немного про день рождения моего юного геймера :) В возрасте восьми лет некоторые очень фанатеют по Minecraft, отсюда и создание вечеринки в этом стиле (опять мой любимый зелёный), главным героем был криппер. Гостей просили одеться в зелёное, однако это дети (кто-то забыл о дресс-коде, кто-то забил на дресс-код), поэтому самым зелёным был всё же криппер, сделанный из картонной коробки и покрашенный при помощи гуаши.

Игра "Попади мячом в глаз или рот крипперу"
Тортик. Его заказали заранее, но в Питере, как оказалось, найти подходящий торт сложнее, чем кажется. И дорого по сравнению с моим варкрафтовским из предыдущего поста. Но оно того стоило (доедали мы его долго, современные дети сладкое не любят).


Оформление стола очень порадовало гостей, они в восторге расхватывали угощение. Стаканчики одноразовые, поэтому после праздника раздала их детям с собой. Всего-то нужен зелёный пластик и чёрная изолента. Нет у вас изоленты? Держи, мужик, изоленту (с). Дёшево и сердито.


И сок криппера:


Помимо угощения были игры и квест на поиск самого главного угощения, который спрятали в холодильнике. Плюс фанты, вручение подарков, прикрепление хвоста на свинью:

Закрываешь ребёнку глаза шарфом, раскручиваешь его и направляешь к плакату. Часть хвостов приклеили на голову и вне хрюшки. Проверка вестибулярного аппарата налицо :D
После этого мы сделали маски (заготовки, конечно, делали заранее), наклеили на них пиксели на свой вкус:


Раздали детям шарики и оставшееся угощение (реально, ребята практически ничего не едят, а я планировала ещё сделать полноценный обед, как на наших др, когда мы ходили в гости, нагуляв аппетит xD), а после отправили гулять. Лучший подарок после детского праздника - тишина :) Родители и люди, работающие с другими людьми/детьми, поймут.

Часть седьмая. Игромир 2016 + ComicCon Russia 2016 в Москве.

Это мероприятие мы посетили тоже только один день, а на воскресенье безуспешно пытались отдать билеты, причём бесплатно, но желающих не оказалось, жаль.
Первое, о чём хотелось рассказать - огромное количество людей, собравшихся в очереди. Длинные хвостатые очереди.


Были отдельные очереди для тех, кто с детьми до 16 лет, чем даже воспользовались некоторые школьники, стоявшие перед нами. Но это всё не критично, потому что сразу после открытия дверей мы очень быстро прошли в комплекс. И при этом развернули герб орды, который заботливо приготовили ещё дома:


Тут же подошёл чувак и вручил шоколадку со словами "За Орду!" и с поднятым большим пальцем xD А БЫЛИ БЫ ЗА АЛЬЯНС, НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ! xD И частенько к нам подходили с вопросом "А где вы взяли такой герб?" Очень жаль расстраивать, но этот герб мы получили на закрытом вечере, посвящённом выходу Дренора.
Второе, что отмечу - огромное, даже по сравнению с КК СПб, количество школьников в процентном соотношении. И да, я им завидую. 
Третье - о, Элуна, вейперы повсюду. Дымом от электронных сигарет заволокло весь выставочный комплекс, дети ходили и дымили, как паровозы, считая себя наверняка очень крутыми (ну или что там о себе думают люди, выпускающие дым в лица других людей?).
Четвёртое - куча халявы и ещё бОльшая куча желающих эту халяву отхватить. Нужно только подойти, сфотографироваться/вступить в сообщество компании/опубликовать фото с определёнными хештегами или, по старинке, ответить на вопросы правильно. Хотя мы проходили мимо одного розыгрыша, и там ведущий эмоционально предупреждал, что он сейчас будет кидать в толпу значки, чтобы эта толпа не ловила значки глазом и прочими хрупкими частями тела.
Много стендов, много магазинчиков, над которыми мы зависали определённое время. Много стендов, где можно было сфотографироваться на аватарку :D


Но самое главное - это чудеснейшие косплееры *_*
Первым делом - фото с Наргой, которая тихонько из шлема возмущалась "За Альянс!"


Кстати, если вам хочется хороших фоточек, то ищите группу игромира/комиккона, там есть много качественных фоток от проф.фотографов, у меня здесь всё сфоткано на тапок :)
Вот ещё один представитель Альянса - грустный паладин в восхитительном Т2. Прошу прощения, но мне лениво искать ссылки на косплееров, поэтому я буду благодарна, если вы в комментах отпишите, кто там есть кто.


А вот прист в Т5, с тяжёлыми крыльями (как сказала сама косплеер, крылья весят около пяти килограмм, такое целый день на себе носить - то ещё удовольствие).


Очаровательный мункин! Вы можете подумать, что это мункин за Альянс, но нет! :D "Я играю за Орду! - А это что? - А это недоразумение!" :)


А вот уже изрядно уставшая, но от этого не менее прекрасная Олеся Прайдус в облике Цири из Ведьмака. Да, я обещала косплей только по варкрафту, но вы можете зайти к ней на страницу в контакте и насладиться оными.


Прекрасный мёртвый принц Артас в исполнении половинки дуэта Lifestream - Аоки:


Да, мы с ним в этом образе уже фоткались, ну и что? :D

И - о боги! - я наконец-то сфоткалась с Тоней в гриме! xD Да там ещё и Денис-Медив, всё, жизнь удалась х))


И сразу же рядом с Медивом появилась Эгвинн! Аня Феище прекрасна *_* Ссылки на этих косплееров я уже оставляла в предыдущих постах:


Милая Катя в облике Мэв, обязательно пройдите по ссылке, там такие фотки, ух!


И самые прекрасные близнецы, которые навсегда захватили своим косплеем места в моём сердце - Алитесс и Сакролаш. Девушки и IRL близнецы, насколько я понимаю, или же двойняшки :3 Очень милые. И рога у них мягкие ^^



Встреча с друзьями тоже имела место быть. Наш обожаемый "ищите лысого в жёлтом!" Миша Аут, ссылка на его блог есть в предыдущих постах:


Наша Таня Нэка, на которую тоже были ссылки. Она была в облике Трейсер из Овервотча:


А это - милая Йоро :3 Она нам рисовала арт с улиткой, он теперь висит у меня в рамке на стене и радует глаз! На выставке она работала над опупенной коровкой, поэтому мы неоднократно бегали вокруг и заглядывали через плечо.


А это - Ира, она и Йоро как раз и сделали возможным передать личные пожелания Крису Метцену, о чём говорилось в этом вот посте.


Вот и Скорч, его блог находится по ссылке http://www.scorched.ru/


И с Кихьяви, о которой до сих пор нет-нет, да и начинают ходить легенды :)


Напоследок на выходе мы встретили косплееров без костюмов, так долго ходили и ловили их, но ни разу не увидели =/ Наши дорогие Кай и Морви, ссылка на интервью тут.


Ещё было много встреч, после игромира - офигенные посиделки в какой-то кафешке с друзьями, которых я уже перечислять не буду, но всех их очень люблю. Плюс новые знакомые (развиртуалились!). Душевно, радостно и чрезвычайно приятно, что есть определённые события, позволяющие собраться вместе всем и сразу в одного большого задрота.
Я вас всех очень люблю, хоть и говорю это довольно часто, но верьте мне - каждый раз я говорю вам это искренне и от всего сердца. Проводите время с приятными вам людьми. С любовью, как обычно, ваша Няша. До новых встреч.

1 комментарий: