четверг, 11 августа 2016 г.

Легион, приходи!

Нихао, котятки :)


Наконец-то мы оказались достаточно подготовленными, чтобы стать демонхантерами! И вообще, мы тщательно следили за артами, роликами Предвестников и прочими прелестями грядущего аддона, опробовали на себе всё-всё-всё, начиная альфа/бета-версиями Легиона и заканчивая препатчем, который принёс с собой много вкусняшек. Пссст, парень, тут будут спойлеры.

Первыми обрадовались трансмогрификаторы и их персонажи - давно почившие в Круговерти Пустоты вещички благополучно вернулись (я имею в виду те, которые выдавались за квесты, например, рожки Маг'харов и рубашечка от них же, ссылку на неё не поставлю, потому что я лентяй прокрастинирую). Но, увы, далеко не все вещи засчитались в коллекцию, только квестовые и сине-фиолетового качества, зелень и некоторые табарды, как, к примеру, Споррегарская и прочие запредельные, не появились в коллекции, хотя они были, чесслово. Ну, и ещё один минус (хотя какой это минус для любителей фарма?!) - необходимость срочно СОБРАТЬ ВСЕ МОДЕЛЬКИ! Это, конечно же, прихоть, но очень хочется, этим мы и занимались бОльшую часть времени препатча.

Моя прелесть

Далее - цепочка квестов и сценарий на Расколотые острова... Да, качество сюжета синематиков радует, показывает наших героев такими разными, многогранными. Сомневающаяся Сильвана, такой близкий нам Волджин, внезапно растроганный Бейн - это особенно задело, то, что они все такие человечные. Вариан и Генн со стороны Орды тоже довольно интересно получились. Пусть все хаят перевод последних слов Вариана, на мой взгляд, там всё нормально:
Гуля: "Тебя запомнят, как короля, отдавшего свою жизнь впустую!"
Варя: "Во имя Альянса!"

А теперь поконкретнее. Радует начало - так много союзников, каждый хочет помочь: пандарены угощают едой, тролли варят моджо (правильно написала?), эльфы и орки полируют доспехи и оружие, а гоблины что? Правильно, гоблины готовят мегакрутую взрывчатку на мегатонну (о чём свидетельствует её название)


Далее - оказывается, сценарий не на одного, как мы уже успели привыкнуть за время Пандарии и Дренора, и даже не на троих. А на целый рейд.



Во время сценария Бейн говорит сакральную фразу: "Эти конструкции будто выросли из-под земли, и из них сразу повалили орды демонов". Это сразу напомнило о фильме "Война миров" с Томом Крузом в главной роли. Не будем развивать эту тему, но только подумайте, ведь демоны вполне себе могли сотни лет наращивать силу на этой планете, чтобы затем быстренько её захватить... А впрочем, всё это может оказаться просто бредом и обычным совпадением :)


Ещё порадовала фраза Сильваны после того, как Тралл призвал каменный мост: "Как удобно". И действительно, удобно иметь в союзниках кого-то подобного. Например, у Альянса Джайна создала мост, аки Эльза из Frozen. Да, я не сказала? Как круто придумано, что и Альянс, и Орда выполняют сценарии одновременно с двух сторон! И это, между прочим, показывает, что всем нам нужно объединиться для одной очень важной миссии - для спасения Азерота. Спасения целого мира от нашествия Легиона, которому абсолютно по барабану, герои перед ними или какая-нибудь мелкота - все Старки живые существа должны умереть. 


 Скриншот встречи с Альянсом я убрала, ибо товарищи по рейду предложили плавно перейти к убийству демона за то, что он убил Тириона, причём всё это в двух словах на букву Икс, когда я нажимала клавишу принскрин. И да, Тирион умрёт. И свет не защитит. "Никто вас не защитит" - помните, да? :)


Нет, правда, что бы не говорили сторонники битвы АльянсVSОрда, ребята тоже переживали, были опечалены смертью паладина. 

Тот самый мост
 Диалог Сильваны и Вариана, будто бы они давние друзья, настраивает на интересные мысли - что будет, когда мы победим Легион, неужели война закончится? (три раза ха). И всё же это показывает гибкость вождей, которые готовы уступить и забыть старые предрассудки, чтобы вместе побороть нового врага.


И вот мы на той самой высоте, которую должны защищать. И да, если там, внизу, кажется, что вы побеждаете, на самом деле демоны прибывают в огромном количестве, и нам их ну никак не победить, потому что "Нам нет числа, и имя нам - Легион". Плюс поддерживаю Сильвану в её стремлении по-быстрому убить Гул'Дана: "Хватит болтать, Ринн,убей его!" Вся эта болтовня бесила ещё со времён просмотра СейлорМун в школе.


 А потм - бум-бах-бабах, приходится отступить, Альянс, ничерта не разобравшись в ситуации, кричит, что мы предатели, два вождя умирают, и нам всем вновь приходится выстраивать политические мосты между Альянсом и Ордой.

 Ещё одно изменение препатча - камера. А точнее, настройка дальности. Снова привет, ноги боссов и огромных мобов, не узнавание в лицо всех этих товарищей именно из-за того, что во время боя ты пытаешься увильнуть от набедренной повязки. Кстати, именно по этой причине я не узнала Рагнароса в ОП - в Огненных Недрах он был где-то далеко и высоко, в безаддонье.


Интересности - событие мирового масштаба, а именно - вторжение Легиона в разные локации. Тут радует, что на время вторжения неписи противоположной фракции к вам дружелюбны, но при этом режим PvP включать не нужно (если вы на PvE серверах), а то тут уже плакались в твиттере, что, мол, мы вас спасаем, а вы нас убиваете! 
Ещё один существенный плюс - скалирование демонов. Потому как я думала, хм, а как же сосуществуют с этим эвентом малыши, которые только-только начали качаться? И как я заметила, прекрасно, потому что моб, который для меня был 93 уровня, погиб от рук разбойницы 13 уровня. С - скалирование.



Награды за защиту от вторжения - синька + осколки, на которые можно купить пета и набор брони, привязанной к аккаунту. Порадовала надпись "Вам уже доступны несколько моделей, получаемых  за счёт этого комплекта". Пета я уже купила, коплю на наборы брони. Минус в продавце - к нему можно подойти на маунте, и маунтами товарищи напрочь закрывают обзор. Плюс в продавце - такие есть прямо рядом с местом, которое вы только что отвоевали, не только в столице.


 Мне лень обрезать скриншоты, но диалоги неписей во время защиты - это мило. Тут и Синь Гогельмогель предлагает спрятать серебряные ложечки, и Максимилиан Североземский утверждает, что во всём замешаны драконы.


Ну и сами корабли демонов весьма круты - не из этой вселенной.


Последний этап с огромным демоном обычно оставляет за собой несколько трупиков. Ну и крики "за Волджина и двор" тоже радуют - атмосферненько.


На карте вторжение отображается занимательно. У меня показывалось максимум четыре вторжения одновременно - в Степях и Танарисе (Калимдор) и в Хилсбраде и Златоземье (Восточные Королевства), увы, не заскриншотила, спешила :)


Идём далее. Даларан. Который над Каражаном пока что висит. Мельком там пробежалась, не хочу портить атмосферу открытия чего-то нового непосредственно во время Легиона (ага, плюс я там во время альфатеста бегала, норм).


Работающие магазины не найти, даже если очень сильно захотеть: продавать что-либо запретили маги Кирин-Тора. 


По всему городу вообще происходит что-то странное, сгустки магической энергии хулиганят :) Этот маг бегает кругами по Даларану, спасаясь от фиолетового шара энергии:



Продавщица цветов:


Ну и картинная галерея, хороша же :3 Обратите внимание на орка с человеком - напоминают персонажей из ролика Пандарии. И узнаваемый Антонидас чуть ниже.


Памятник возле лавочки Бреанни:


Попка застрявшего в стене гнума. Тряхнуло город хорошо :D


А сама Бреанни переносит плюшевых элекков с места на место. Конечно же, при помощи магии, лентяйка.


 Теперь о демонхантерах. Про бессмертные души:


Плюс - когда решила немного подправить интерфейс в ElvUi, заметила новую рамку под названием "Говорящая голова" :D Иллидан вот её вам и демонстрирует. О цепочке на дх я вам рассказывать не буду, хотя наличие в ней видео про Иллидана из Предвестников порадовало. Как только вы выбрались в столицу фракции, вас отсылают защищать от вторжения демонов локации. В моём случае это как раз Мельница Таррен: мест на корабле нет :D 


 Когда дх находилась в Оргриммаре, на неё внезапно снизошло вот что:


Жаль, я ступила и не сориентировалась, поэтому меня убили гварды. И больше ничего такого не было. Собственно, про игрушки и прочее уже было в группе в контакте, поэтому на сегодня закругляюсь. Спасибо, что дочитали до этого места :D Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и Иллидари Демулитка х) До встречи!



6 комментариев:

  1. Сам в новом Даларане ещё не был, надо будет как-нибудь сгонять.
    Портреты человека и орка мне почему-то напомнили "обложку" WarCraft2. Потом погуглил, а там человек в шлеме. Странная ассоциация возникла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненене, именно из ролика Пандарии, пересмотри ещё раз! Сгоняй, там весело, и, как ни странно, многолюдно О_о

      Удалить
    2. Лица - да, похожи как в ролике Пандарии. Но шлемы и стиль рисовки морд лица как-то всколыхнули во мне именно второй варкрафт.

      Удалить
    3. Вот они, эти ребята в милых шапочках:
      http://www.manga-news.com/public/images/jeuxvideo/warcraft_orcs___humans_pc.jpg

      Удалить
    4. Марина всех уделала! Х)

      Удалить
  2. Колечко Кирин Тора стоит 250 к, которое с порталом. Это на бэте.
    Очень интересно то, что когда выполняешь квесты - то мобы становятся твоего уровня автоматически, таким образом, скипнуть не получится. Задания интересные, интуитивно понятные, даже легкие.
    Даларан, город как город, несколько новых пресонажей и периодически появляются демоны. Как с ними поступать - "Даруй мне силу, легендарный клинок/посох/меч/палка/совочек" (кто чем из легендарок запасся) и вперед, на жуткую образину.
    А в стоках есть большущая круса, на ней можно ездить.
    А ДХ могут спрыгнуть с брущатся даларана и улететь вниз не разбившись.
    А еще там есть солнечные лошадки и котики, которых надо спасти. Руины с пауками. Невесоные и ажурные разрушенные замки.
    Много чего есть.

    ОтветитьУдалить