среда, 4 ноября 2015 г.

Я с каждым днём всё зеленее! Или интервью с косплеером Антониной Рыбаковой aka Гарона

Хэй-хэй, котятки!


Сегодня мы продолжаем нашу рубрику интервью, и сегодня у нас в гостях легендарная во всех смыслах Гарона Полуорчиха! :) Под зелёной кожей скрывается милая девушка по имени Антонина. Проследить за её творчеством вы можете:

Тише, Элементаль, гостья идёт! 


Няша: Алоха, Гар... Антонина! :) Присаживайся, располагайся. Представься, пожалуйста, читателям нашего блога и расскажи немного о себе.


Тоня: Заг-заг! Меня зовут Тоня, мне 18. Живу в Подольске с семьёй, двумя котиками и любимым молодым человеком - Денисом. Я учусь в Москве на социолога, а в свободное время рисую, играю в WoW, конечно же, и потихоньку учусь косплей-крафту вместе с Денисом.

Тоня с Денисом

Няша: Мы знаем, что ты немного рисуешь. Ты проходила специализированное обучение?



Тоня: Да, я люблю рисовать. Рисую столько, сколько себя помню. Как рассказывала мама, «Как научилась держать в руке карандаш — так и начала». Давным-давно я закончила художественную школу, но не могу сказать, что мои навыки рисования я получила именно там — нашей группе не очень повезло с преподавательницей, поэтому основной части того, что я умею, мне когда-то пришлось учиться самой.

Вариация на тему хуманизации Синдрагосы
Магна Эгвинн


Няша: Нет предела совершенству :) Это, насколько я понимаю, твой первый косплей? Потому как в сети других не нашла. Для первого косплея это очень качественная работа (да и для второго и третьего тоже х)) Расскажи, пожалуйста, почему выбор пал именно на этого персонажа? Чем Гарона тебе близка? (Неужели ты-таки убила короля Штормграда?!)


Тоня: Да, первый, но корректнее будет сказать «наш» :) Мы делали его вместе с Денисом. Ты даже не представляешь, сколько раз мы спорили и ругались в процессе! 

Ваши лица, когда вы знаете, сколько раз спорили и ругались в процессе создания костюма

Я уже давно задумала делать Гарону, примерно 2 года назад. Я играю за Орду вот уже 7 лет (привет всем разбойникам!) и очень люблю орков за их брутальность, воинственность, культуру и историю. Мурашки по коже бегают, когда слушаю музыкальную тему Оргриммара в наушниках :) К сожалению, ярких женских персонажей, а уж тем более разбойниц, среди орков не так много, поэтому долго выбирать не пришлось. Сначала я относилась к Гароне просто с симпатией, а потом, после сотни раз прочтения её биографии, просмотра всевозможных артов и прочтения книги «Последний Страж» я в неё окончательно влюбилась. 
Кроме её внешности и костюма, мне очень понравилась история её жизни. Пожалуй, мне хотелось бы быть похожей на неё: она очень сильна духом, раз смогла перенести столько трудностей, испытаний и ошибок, за которые ужасно на себя злилась. А близка она мне, пожалуй, стремлением к независимости и симпатией к умным и обаятельным мужчинам, вроде Медива ;)

В компании умных и обаятельных мужчин :)

Няша: Ох, кто же не любит Медива? А про Кадгара я вообще молчу! Кхм... Не отвлекаемся :D Что вообще вдохновило тебя создать образ персонажа из игры? Были ли какие-то сомнения при создании костюма?

Тоня: Началось всё с Игромира 2014. Мы с Денисом пошли туда, чтобы посмотреть на косплей (так как я играю в основном в WoW, а Blizzard тогда не приезжали, интерес у меня там оставался только один). Как только мы вошли, я увидела Кая Крапивника (тогда мы ещё не были знакомы) в варлоке т5, со знаменем Орды над головой, и бегом полетела к нему сквозь толпу, попутно расстёгивая куртку, под которой была футболка с эмблемой Орды — свой человек же! Так родилось это фото :)

Фото с Игромира 2014 года
Фото с Игромира 2015 года

Вообще, я была просто очарована костюмами, и прямо по пути домой загорелась целью: «Всё, на Игромир 2015 я иду в костюме Гароны, и никак иначе!». Вскоре я списалась с Крапивником Вконтакте, и через какое-то время, попутно советуясь с ним, мы начали костюм.


Сомнения и страхи, конечно, были. Мне казалось, что вся моя внешность не подходит для образа орка: широких плечей нет, мускулатуры — тоже, лицо совсем не орочье (разве что широкое). Я боялась, что меня раскритикуют в пух и прах. В какой-то момент я испугалась, что меня будут обижать из-за того, что в некоторых кругах орчихи — синоним уродства (ох, как же они ошибаются!). Какое-то время я боялась, что моего персонажа никто не узнает...

Сочная Гарона на  турнире по #Hearthstone https://vk.com/hscafe.

К моей великой радости, всем всё очень нравится! Некоторые говорят, что для орка моя внешность вполне подходит. Очень многим нравится даже мой выбор персонажа — персонаж яркий, интересный, немаловажный, но почему-то обделён вниманием. В общем, все мои страхи были напрасны :)

С Максом и Стасом на мероприятии Hearthstone с топ-блоггерами YouTube 

Няша: Таки да, нам тоже очень нравится твой образ. Расскажи о работе над костюмом. Очень интересно сделаны клыки, смотрятся натурально – как они крепятся? 



Тоня: Главное, чем отличалась наша работа над костюмом — постоянные споры по поводу всего-всего: по поводу конструкции частей костюма, креплений, материалов... Два инициативных творческих человека, работающих в команде — та ещё гремучая смесь :D
Ещё один яркий момент, над которым я постоянно смеялась в процессе работы — последствия зашкуривания шпатлёвки. Мелкая белая пыль просто везде — во рту, в носу, в глазах, в ушах... Выглядело это каждый раз крайне забавно.




Это, кстати, оценили и все соседи Дениса — зимой, когда в гараже работать было слишком холодно, а дома сорить не хотелось, нам приходилось работать в подъезде и попутно объяснять проходящим мимо соседям, что это такое интересное мы тут делаем. Также, в процессе работы над костюмом я совершенно перестала бояться порезов. Резать Пеноплекс и ПВХ канцелярским ножом — дело такое :) 

Процесс создания наколенников:






Немного фотографий процесса создания поясной пряжки и сапог:





  


Клыки делались по туториалу Дениса Потеряева, гримёра из Новосибирска, который делал острые зубки для своего костюма Пепельного упыря из TES III: Morrowind.



У меня это происходило так: я взяла кусок скульптурного пластилина, размяла его, укрыла пищевой плёнкой и хорошенько укусила. Получившийся оттиск нижней челюсти залила гипсом. Когда гипс застывает, аккуратно отковыриваем пластилин, чтобы не повредить гипс, и получаем гипсовый слепок наших зубов. На нём вылепливаем нужные нам клыки из запекаемой пластики и отправляем в духовку. После запекания даём клычкам остыть и тщательно моём, так как запекаемая пластика при запекании может выделять токсичные вещества. В процессе изготовления, путём проб и ошибок, я поняла следующие хитрости:

1) Легче сразу взять пластику нужного цвета, чем красить её после запекания. Я нашла замечательную пластику желтовато-белого, немного прозрачного цвета, который очень похож на мои настоящие зубы.

2) Сделать точный слепок зубов с первого раза — очень сложно.

3) Нижние клыки отлично держатся и без клея, если сделать их по типу капы.

Мне мои доставляют лишь два неудобства — они заставляют шепелявить и не дают нормально улыбаться, но и это вполне терпимо, я очень быстро привыкла. Среди плюсов — их можно оперативно снять и надеть, когда нужно. Это бывает очень ценно, когда хочется покушать :)

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! :D
Няша: Суровые Гароны не улыбаются! :D Любопытно узнать, как создавались уши и парик. Нагрудник покрашен в знакомой технике, полагаю, уроки Narga_Lifestream, выложенные в группе косбенда в контакте, сослужили тут свою роль. Какие ты использовала материалы? Как долго работала над этим проектом?



Тоня: Уши? Оооо, уши — это самая бюджетная часть моего костюма! «Всё гениальное — просто» — это про них! А знаешь, Няш, что самое классное? Именно твой туториал вот тут сподвиг меня делать их именно так! :3 Но я добавила немного своего. Во-первых, уши я лепила стараясь сделать форму, похожую на уши новых моделек орчих в WoD. Во-вторых, чтобы уши были гладенькими, я пальцем намазала на них тоненький слой шпатлёвки и легонько зашкурила. И, в-третьих, я акрилом пририсовала ушкам тени и блики, а потом залачила матовым лаком, чтобы выглядели натурально.


 



Парик сделать было не сложно, но сил на него было потрачено много. Я купила парик, собрала его в два хвостика и дрожащими от страха руками их отрезала. Потом парик был максимально коротко подстрижен, а торчащие волоски приглажены лаком. Далее пришлось творить чудеса инженерной мысли: я взяла две железных пробочки от минералки, налила туда горячего клея из клеевого пистолета, поставила их на ненужный маленький противень и водрузила это всё на зажжённую газовую плиту, чтобы клей не остыл и не затвердел. В эти пробочки с клеем я аккуратно опускала стянутые тонкой резиночкой концы хвостиков, благодаря чему канекалон намертво сплавлялся с клеем и приклеивался к пробочкам. Потом всё это с крайней осторожностью, чтобы нигде ничего лишнего не приклеилось, вытаскивалось на балкон, где остывало. Получившиеся конструкции через небольшие пластиковые пластинки прикручивались к парику (!) на саморезы (!!!). Как бы дико это всё не звучало, у такой конструкции сплошные плюсы! Хвостики легчайше расчёсываются, не теряя при этом ни волосинки, и замечательно, а главное жёстко, торчат в стороны. Далее предстояло плести «дреды». Сначала я рассчитывала сделать их из канекалона, но потом решила, что для меня это дороговато, и стала плести их из гребенной ленты. Это такие упаковки искусственной шерсти для валяния, которые продаются в хобби-магазинах и стоят от 50 до 100 рублей. Из них с помощью мыльного раствора прекрасно валялись плотненькие шерстяные колбаски, которые долгими зимними вечерами пришивались к парику.


На счёт нагрудника — да, действительно, я уже очень давно слежу за творчеством Нарги и Аоки, и читаю много туториалов, как их, так и других косплееров. Мне очень понравилось, как на нагруднике Алекстразы Нарга краской подчеркнула сферическую форму чашечек, добавив тени, и я решила сделать так же. И, по примеру Нарги, выделила белым особенно выступающие грани «металлических» узоров на нагруднике. Сначала я сомневалась, так ли это необходимо, но потом я поняла, что это очень круто и ярко выглядит на фото.


Материалы для костюма мы использовали самые распространённые — ПВХ-пластик, туристический коврик, Пеноплекс и немного тонкой EVA-пенки. Для отделки использовали кожзам и массу папье-маше.




Няша: Приятно (и самое главное - совершенно внезапно!) узнать, что даже я косвенно приложила руку к созданию такого классного образа О_О
Очень интересна история создания оружия и его покраски. Сколько на это уходит времени и материалов? Какие краски ты использовала? Если это специализированные материалы, то где их приобрести начинающим косплеерам?


Тоня: Оружие у нас сделано из Пеноплекса (строительный утеплитель), покрытого пятью слоями салфеток с клеем ПВА, а затем шпатлёвкой, грунтом и краской. Ручки — простые водопроводные ПВХ-трубы, обмотанные полосками кожзама. Если присмотреться, можно заметить, что капельки крови на мече и топоре выглядят «свежими» и глянцевыми. Этого легко добиться благодаря витражной краске. В общем, тут нет никаких особенных материалов, всё довольно простенько. Настолько простенько, что все эти материалы можно найти и у нас в Подольске.





На изготовление оружия у нас в общей сложности ушёл примерно месяц, но мы работали довольно неспешно. Самым долгим оказался процесс «вылизывания» поверхности наждачкой после шпатлёвки.




Няша: Кто наносит тебе грим и делает макияж? Сложно ли выбрать марку грима? Ведь пока ты ходишь по тому же Игромиру, успеешь и вспотеть, и облокотиться на кого-то, оставив ярко-зелёный след. Как этого избежать (твои советы, наблюдения)?



Тоня: За грим спасибо Денису. Он наловчился наносить его очень ровно, так, что у некоторых возникал вопрос «О-о-о, а это тебя аэрографом красили?». А когда спрашивают, как долго мы наносим грим, мне хочется рухнуть на плечи вопрошающего и разрыдаться, потому что гримироваться — это ОЧЕНЬ долго и нудно. Ужасно обидно, что часто из-за этого приходится пропускать много интересного. А ещё трудности нам создаёт специфика процесса: чтобы не перепачкать окончательно весь костюм в гриме, гримируемся мы... Эм-м-м... Топлесс. Делать это в общей гримёрке не представляется возможным, поэтому мы каждый раз бегаем за этим в женский туалет. Освещение в туалетных кабинках, как правило, плохое, поэтому в процессе мне приходится принимать причудливейшие позы, чтобы не создавать тень в том месте, где Денис меня красит. И так на протяжении одного-двух часов. В общем, экстрим тот ещё.
Мы брали самый популярный грим - Snazaroo. Хотя все говорят, что лучший грим — TAG, мы решили учиться на своём опыте, и можем сказать, что Snazaroo нас вполне устраивает. Правда, нужный мне оттенок — Lime Green, найти в магазинах было непросто.




Макияж я наношу себе сама, мне вообще очень нравится делать макияж. Люблю экспериментировать с образом, и постоянно добавляю какие-нибудь мелочи к макияжу Гароны, учусь новым приёмам. Недавно освоила контуринг аквагримом, а не тенями, как раньше. Кстати, контуринг по гриму делать очень приятно — его можно нарисовать очень ярко, но при этом он будет выглядеть органично. На «чистом» лице у меня так не получается :) По поводу ярко-зелёных следов скажу одно - меня спасает только то, что в открытом костюме вспотеть не удаётся, и постоянное щебетание «Не трогайте пожалуйста, там грим!» каждому, кто хочет меня приобнять. Пожалуй, когда на мне не будет грима, я по-прежнему буду держать таких людей на расстоянии. Я всегда с радостью готова пообщаться и подурачиться, но вот к прикосновениям отношусь более серьёзно.

Мастер держать людей на расстоянии!

Няша: Ох, какие колоссальные сложности, через что, оказывается, приходится пройти косплееру ради завершённого образа! Но, насколько мы знаем, очень многое зависит от фотографа. Кто фотографировал тебя в образе Гароны? Помогла ли тебе работа фотографа (подобрать удачные ракурсы, отыгрыш персонажа)?


Тоня: Мы успели сфотографировать Гарону в красивом песчанном карьере в последние тёплые деньки, но, к сожалению, успели обработать на данный момент только пару фото.


Фотографировал меня мой папа, а Денис ассистировал и возил, за что им огромное спасибо. Это очень удобно, приятно и классно, когда можно выражать свои идеи фотографу, просить что-то подсказать или переснять, и совершенно при этом не стесняться. 



А вот с отыгрышем мне пришлось справляться самой, так как ни Денис, ни папа в полной мере с первоисточником, к сожалению, не знакомы.


Няша: Этот вопрос я задаю всем интервьюируемым – эльфийки или дренейки? (Хотя, кажется, мы с Водным Элементалем знаем твой ответ xD)


Тоня: Эльфийки, конечно же! Причём обязательно «кровавые»! Вроде тебя, Няш :3

Няша: *_* ньяяяя х) А этот вопрос лично для Гароны Полуорчихи – Медив или Кадгар? Желательно раскрыть тему… ну… кхм. Магии обаяния :D

Тоня: Ох, без сомнений отвечу — Медив! В «Последнем Страже» он описан таким прям... Мммм! Шикарный мужчина. Умный, красивый, экспрессивный — всё как я люблю! :D
Жаль, что тему отношений Медива и Гароны в книге затронули очень скромненько. Ну ничего, подождите некоторое время, и мы разовьём эту тему сами, если вы понимаете, о костюме какого мага я говорю ;)


Няша: Прекрасно, двух этих мужчин мы поделили, я себе беру того, что всегда огурцом :D Тот-самый-костюм мы уже с нетерпением ждём! А что бы ты могла посоветовать начинающим косплеерам и пожелать читателям интервью?


Тоня: Прежде всего хочу пожелать всем, и начинающим косплеерам, и читателям, воплощать мечты в реальность! Прямо так, чтобы «захотел — сделал»! А начинающим косплеерам отдельно хочу пожелать много сил и времени, воображения, творческого вдохновения и... Читать много-много туториалов. 
Больше туториалов.
ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!1!
Именно благодаря всему перечисленному ваш первый костюм может стать таким, что все ахнут. Всем удачи, и пусть всегда будут остры ваши клинки! :3






Няша: Спасибо за интервью! Мы в восторге ^^ *смотрит вслед удаляющейся Гароне*
Что ж, котятки, вы сами всё видели - тут главное начать, и ваш первый костюм может оказаться таким же замечательным, как у Тони и Дениса. С вами, как обычно, была ваша Няша, Водный Элементаль, горсть улиток и очередная гостья, любительница зелёного цвета - Антонина. До новых встреч!

8 комментариев:

  1. Гарона шикарна! Сфоткался с ней на Игромире2015 и видел на EveryCon2015. Костюм реально офигенный - сразу видно, что убьёт и не поморщится)
    А зажигательный танец на сцене EveryCon под какую-то конкурсную попсятину - невообразимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний раз в таком восторге ты был от Сильваны :D

      Удалить
    2. От Сильваны я был в восторге, потому что это Сильвана. А тут - потому что костюм крутой)

      Удалить
  2. Класс :) И да, по лору - полудреней, полуорк

    ОтветитьУдалить
  3. Ежички-божички!!!! Косплей шикарен, видела его как раз на турнире с блоггерами.
    Надеюсь, следующий костюм будет еще круче.

    ОтветитьУдалить
  4. Просто божественно, нет слов!

    Явный случай не просто творческого, но и профессионального подхода. Больше всего мне понравилось чувство меры создателей образа. Деталей ровно столько, сколько нужно.
    И так все качественно выполнено... экипировка, покраска, грим. Фотографии тоже отличные!
    Антонина, вы со своей командой соединили две мои любимые вещи - красивых девушек и WoW, спасибо Вам за это большое.
    И конечно еще одно спасибо автору блога, Няшель, за возможность приобщиться к настоящему искусству. :)

    P.S.: Я вижу пять шутк "пустых" картинок, исследование элемента подсказывает, что это просто "img" без ссылок внутри. Не знаю, может это только у меня так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня всё нормально. Возможно, проблемы с провайдером? Например, блок вк? :)

      Удалить
  5. Привет, Это Тоня, и мы Вам очень благодарны! Рады радовать, как говорится :3

    ОтветитьУдалить