понедельник, 30 декабря 2013 г.

Год Небесного Скакуна

Алоха, друзья мои! 


Вот и прошёл ещё один год, и мы с Элементалем традиционно поздравляем вас всех с наступающим Новым 2014 Годом (как это было в 2010? А в 2011 и в 2012 годах?). Нефритовая Змея уступает место Небесному Скакуну.



В этом году произошло много интересного. Панды всех размеров и расцветок действительно захватили Азерот, как мы и предполагали в прошлом году! :) А сколько их будет в Новом Году? Ведь пока вы это читали, в Азероте появилось ещё пять пандаренов.


Да и вся Пандария, её секреты и загадки, волшебство и необычность крепко-накрепко засели в наших умах и сердцах:


Но, несмотря на обилие новых знакомых, друзей, родных, не нужно забывать о наших старых товарищах. Ведь старый друг лучше новых двух:


Кто тут считает иначе?! Расстрелять!


Шутка, стрелять ни в кого не будем. Мы вас любим. Очень. Правда.


Ведь мы с вами уже почти как семья. Одна очень большая и дружная семья.


И в семье иногда происходят ссоры и стычки, в наших глазах и душах застывают непонимание и раздражение. Это нормально. Ведь все мы с вами разные. У нас разные интересы, приоритеты, внешность, возраст, пол, расы и классы, в конце концов!


Но мы должны помнить, что у нас с вами есть одна большая и важная цель. Остановить очередного злодея! Но... Погодите-ка, давайте разберёмся.


Вот он, злодей всея Азерота. Самый злой! Ведь если бы не он, многое могло бы не произойти... Хотя нет. Не он, так кто-то другой стал бы тем самым злом, которое все ненавидят и боятся. Иногда этим злом для себя и близких становимся мы сами. Когда делаем или говорим что-то, не подумав. Не обдуманные слова могут ранить сильнее топоров обезумевших орков... "Цзи, мне так жаль. Мы вернемся на черепаху, мы можем быть вместе. Я прошу тебя, Цзи, не умирай..."


Эта мысль зародила в ваших сердцах огоньки сомнения. Ту ли цель преследуем мы с вами?


Разве кровожадная расправа или даже толерантный суд поможет нам разобраться со злом?


Или, может быть, какие-то другие способы будут более подходящими? :D


Нет. Это не поменяет ровным счётом ничего. Всё останется по-прежнему плохо. Безысходность, уныние, тлен, засосало в пылесос.


Ну-ну, не расстраивайтесь, мы всё ещё можем это изменить. До Нового Года. Прямо сейчас! Начнём? Вы не сможете мне отказать :3


Первое, что мы сделаем - перестанем бегать от самих себя. НАМ НЕ НУЖНО УБИВАТЬ ЗЛОДЕЯ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ! Нам нужно заглянуть в себя...


Заглянули?


Хватайте её! Вот она, та самая мысль, от которой вы долго отворачивались...

 

Нет добра, нет зла, есть только сила. Нет в вас чёрного и белого. Только серое - смешение двух вышеназванных цветов, приправленное вашим воспитанием, мировоззрением и окружением. М-м-м... приправлено...



Кажется, меня понесло не в ту степь, но с кухни уже доносятся ароматы приближающегося праздника, прошу простить маленького мага и её Водного Элементаля.


А если говорить о добре и зле, то вы сами управляете своей судьбой. Своим внутренним миром. Будто джойстиком, товарищи геймеры, именно им.


Попробуйте сделать шаг, другой. Побегите в сторону,  совершите прыжок, кувырок. Получается?


Ещё немного поупражняетесь, и сможете даже полететь... 


Нет, для этого не нужны крылья. Нужно просто раскрыть ту цель, которую мы с вами преследуем. А цель эта проста - преумножение добра во всём Азероте.


Да, именно так. Целуете ли вы белочек (кстати, не забудьте спрашивать, совершеннолетняя ли эта белочка, и не против ли она ваших знаков внимания)...


...бьётесь ли с чудовищами в компании девяти или двадцати четырёх человек, и бываете ли от этого таким напряжённым, что хочется расслабиться...

Минздрав предупреждает - Элем не пьёт!
...строите ли коварные планы и тактики для победы на полях боя...


...чатитесь ли в лфг/гильдии...


...или просто строите планы на будущее...


...просто творите добро. Я верю в вас. Вы - лучшие.


 Как только вы поймёте это, можете начинать праздновать :)


Тогда вы наверняка станете с кем-то чуточку ближе. Вы не будете одиноки.


 Добра в вас не станет меньше, если вы будете его отдавать. Его станет только больше. Оно имеет такое чудесное свойство, как улыбки. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся.


Улыбаться вообще полезно. Если не получается улыбнуться просто так, попробуйте представить себе нечто подобное:


Или такое:


Улыбнитесь. И желания ваши начнут сбываться. Ведь у хороших людей должны, нет, обязаны исполняться желания. Самые заветные. Самые сокровенные...


Не сидите на месте. Жизнь - в движении. Жизнь хороших людей - в движении. Путешествуйте.

Так путешествует Wishko
Творите. Творчество может быть любым, оно раскрывает вас полностью, как солнышко раскрывает цветок...


Но самое главное - оставайтесь при этом сами собой. Потому что именно за то, какие вы есть, вас любят друзья, родные и близкие.


С Новым Годом вас, друзья! Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и улиточки :3



/рад
/ура
/помахать

12 комментариев:

  1. С Новым Годом!! Побольше лучей добра и эпиков! XD

    ОтветитьУдалить
  2. С наступающими праздниками!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ура!
    отличный пост)
    и вас с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  4. Белочка целованная в несовершенолетнем лвле после поцелуя может апнуть 25й (с твоей помощью) и будет тебе очень благодарна! Кстати, одна такая "белочка" ждёт тебя на почте=) С наступающим новым годом =)

    ОтветитьУдалить
  5. И тебя с наступающим, старшая сестрица Няшель xD

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово написано)
    С Новым Годом!!!))
    Чтобы всегда тебя хранили Наару)

    ОтветитьУдалить