понедельник, 18 февраля 2013 г.

Нэка с бензопилой, или интервью с Klodia13 aka Татьяна Шведова.

Хей-хей, сладкие! 

Нас - легион! И мы вооружены бензопилами! (с)

Сегодня мы с Элементалем и компанией приготовили для вас кое-что вкусное! :3 У нас в гостях милая и очаровательная девушка Татьяна, которая в сети более известна как Klodia13, а нам больше нравится звать её Нэк с бензопилой. Таня рисует очень нежные картинки на тему варкрафта и не только (ссылка на DeviantArt), посылает лучи добра троллям joyreactor’а и радует нас своими фотосессиями, которые получаются настолько милыми, что наш мимимиметр зашкаливает! Ах да, я опять забегаю вперёд, спасибо, Элем. 


Klodia13

Няша: Танюш, представься, пожалуйста, нашим читателям! (*Отталкивает расчувствовавшегося Элементаля, пытающегося отблагодарить страстным поцелуем в руку за наш совместный портрет*)

Пони-Няша :)

Нэка: (*Смущённо улыбается*)
Это наверное самый сложный вопрос. Люди, которые сидят в интернете (особенно если много чем увлекаются), имеют не один псевдоним. В реальной жизни меня зовут Таня. Близкие друзья зовут Таником (уменьшительно-ласкательное). (*прижала к голове внезапно появившиеся нэко-ушки*) А иногда я Нэка. Суровая такая нэка, грозящая Вселенскому Злу бензопилой. (*пафосный вид*)

Нэк с бензопилой

А нэк – потому что как-то раз символов для ника не хватило. (*смеётся*)
Ещё меня много кто знает как Клодию. В сети Klodia13 (не одна я это имя хотела занять, да).
Этот ник вот как-то сильнее привязался…

Дренейка-подросток

Няша: Про твой ник нам известно, что цифра «13» - дата твоего рождения, а вот откуда взялась «Klodia», если не секрет?
Нэка: Не секрет.
У Энн Райс есть роман «Интервью с вампиром». В нём есть персонаж – девочка Клодия. Вампир. Стала вампиром она в очень юном возрасте. Поэтому, сколько бы ей ни было лет, все относятся к ней как к ребёнку. Иногда приятно, иногда – жуткая проблема.

Вампир Кло

Я в чём-то понимаю её чувства.
Но я – не она. Я лишь отыгрывала её когда-то в ролевом чате. Ролевые игры – это круто! Всегда интересно почувствовать себя кем-то другим.
(*улыбается, подмигнув элементалю*)
Каждый хочет побыть Героем хотя бы в параллельной вселенной. И Герои у всех свои.


Няша: Ты играешь в варкрафт, не нужно это отрицать МЫ ВСЁ ЗНАЕМ, расскажи, за какой класс, на каком сервере, Альянс или Орда, в конце концов?


Нэка: Хе-хе… Наверное «самый мой персонаж» - это Дренейка с двумя хвостиками и рожками-котоушками. Она прист. Мне понравился ШП: он не такой приторный, как холик…


Само собой – дренейки в Альянсе. Но все мои близкие друзья играют за Орду. Так что я не против Орды. Но за Альянс! И за Орду! (*запуталась в показаниях, зажмурилась и замотала головой*) Мир, дружба, жвачка! :D
Сервер – Ясеневый лес. (*выпрямилась и снова спокойно заулыбалась*)


Няша: А как давно ты играешь? Как ты узнала вообще об этой игре?
Нэка: Ну а кто в наше время не слышал о WoW?!
Конечно же услышала от «Эльфов 80-го lvl»! Потом от 85-ых… Ну и решила тоже попробовать. Понравилось!


Играю не слишком давно. Но уже не недавно.
Няша: Давай подольём немного масла в огонь холиварчиков в комментариях, скажи, какой аддон тебе нравится больше: Vanilla, TBC, WotLK, Cata или MOP?


Нэка: Я начала играть на «Кате», поэтому мне тяжело судить. (Да, я нуб и неудачник!)
Наверное, если бы начала раньше – то была бы найтом. Или бладэльфийкой… Слушала бы их истории и билась за их Правое Дело.


В Пандарии нравятся локации, музыка очень атмосферная… Есть и то, что не нравится, но это не к игре относится скорее, а к личным предпочтениям. ^__^

Попался!
Няша: (*вновь отодвигая Элементаля, теперь уже в компании Звезденя*) Расскажи, Тань, как давно ты рисуешь? Какой был твой первый рисунок? И один из последних покажи! :)


Нэка: (*Задумчиво вдохнула, а затем шумно и долго выдохнула, как бы заполняя паузу во время обдумывания*)
Рисую я с очень раннего детства. Вот сколько себя помню. Хотя первый рисунок и не вспомню, наверное… Рисовала кошечек, белочек-зайчиков, их взаимоотношения, потом рисовала любимых героев мультиков… Мечтала стать аниматором. Именно рисовать мультфильмы. Русалочку, Гаечку, Кристу из «Долины Папоротников» рисовала миллионы раз… Сейлор мун и покемонов… Кэндис Уайэт Эндрю… Лину Инверс… Нику из комиксов Богдана…

Один из последних рисунков Тани

Мне нравилось смотреть аниме, осваивать новые техники рисовки, передавать свои эмоции на чистый лист. Мне просто хотелось, чтобы меня поняли. Как и любого ребёнка, подростка.

Няша: Мы видели твои рисунки в сети, но вот более тесно познакомились с творчеством Klodia13 в ныне закрытом проекте «Троллинг о главном», пони произвели фурор! Что вдохновило тебя на создание этого шедевра?

Троллинг о главном, пони-стайл

Нэка: Я очень надеюсь, что «Троллинг» ещё возродится.
Пони? Пони очень популярны. Их любят, наверное, за позитив и несложный стиль. Пони стали символом Доброты и Волшебных грёз…

Рыжеволосая Тро
Катрин

Шауми

Элийра

Мне нравится думать, что я своей рукой «перевоплотила» своих друзей в волшебных, милых существ! ^__^

Им этого хотелось.

Тро-Алукард :D
Ретро-Тро

Няша: (*Тут Элементаль всё же прорвал тесное кольцо улиток, и теперь требует дружеских обнимашек у Нэки*) Мне кажется, сейчас самое время поблагодарить тебя за Няшу-пони, а то он не отстанет :) Спасибо! И за Звезденя тоже, он скоро доползёт :)

Звездень

Нэка: (*крепко-крепко обняла элементаля*) Всегда пожалуйста! :) Обращайтесь!

Няша: Мы видели много твоих творений, нарисованных карандашом. Они чувственные и живые… Но самые яркие работы всё же выполнены при помощи компьютера. Скажи, в какой программе ты рисуешь?

Группа Троллинга о Главном. ДК-барабашка барабанщица
Группа Троллинга о Главном. Тро-гитаристка

Экселлеро-солистка
Элийра-флейтистка :3

Нэка: Я рисую в SAI Paint tool. Сейчас обзавелась фотошопом, буду в нём учиться рисовать.

Как такой Алекстразе можно отказать?!

У меня и планшет то сравнительно недавно появился… Особое спасибо братику и призраку! :3




И Олику спасибо отдельное, как идейному вдохновителю. И вообще всем моим друзьям спасибо! Они помогают мне творчески развиваться.

Элийра у фонтана
Няша: И сразу каверзный вопрос, который я уже задавала нескольким художникам Азерота, ибо улитки должны мне два стака печенек – кто более популярен и пользуется твоим вниманием больше, дренейки или эльфийки?

"Она опять задаёт этот дурацкий вопрос" (с) :D

Нэка: Уфф… Вопрос и правда очень каверзный! Я за обе расы.
Это как «сладкое» и «пикантное». Не всегда можно решить, что нравится больше: чипсы или пироженки? Но, если выбрать всё же надо, то я за дренеек. Они мне ближе.


Няша: Что ж, теперь они должны мне лишь один стак печенек... А кроме WoW ты играешь в какие-нибудь игры? В какие?


Нэка: Если выдаётся время посидеть за компьютером, то я, скорее всего, буду рисовать, а не играть. Но игры я люблю. Мне нравятся игры из серии «поиск предметов» с детективными историями, мне нравятся игры от первого лица. Нравится Занзара – игрушка из моего детства. Головоломки всякие…
А если оторваться от компа – то «Манчкин» - супер игра! ))) Главное - чтоб компания хорошая попалась.


Тут тебе и монстры, и неожиданности, и прокачка персонажа, и возможность узнать друзей получше.

Няша: Перейдём к твоим чудесным перевоплощениям в фотосессиях! Каждая из них завораживает… Скажи, а кто тебя фотографирует? И кто подаёт идеи для исполнения образов, которые ты воплощаешь в жизнь?


  








Нэка: (*стеснительно опустив взгляд, шаркает ботинком о ботинок*) Захвалили совсем…




Хотя Anarinami (фотограф) заслуживает самых тёплых слов и самой искренней похвалы! Над образами мы с ней работаем вместе. Часто прямо в процессе возникают новые идеи. Она помогает мне воплотить на фотографиях те образы и роли, в которые я хочу на некоторое время перевоплотиться.



Если планируется как бы «косплей», то обычно я продумываю костюм. Если просто фото – то в ход идёт всё, что под рукой… )













Няша: Фотосессии на улице нам понравились больше всего, честно говоря. Та, где ты в поле и та, где ты с маленьким молодым человеком кукольной наружности. Расскажи нам о нём немного, а то треть моих улиток краснеет и падает в псевдо-обмороки при виде столь выдающегося джентельмена :)


Нэка: Ох, этого юношу зовут Герберт. Он поэт, романтик, мечтатель, маленький принц, унылое гов… декадент… 


Как только дело доходит до фотографий – он становится по стойке «смирно» и отказывается шевелиться по-человечески. Отругать бы его за это, но он такой… нежный и ранимый…


Иногда он даже улыбается. =__=
Хотя редко его застанешь в благодушном расположении…


Няша: Животрепещущий для каждого тролля вопрос – joyreactor и ты. На этом сайте такая концентрация троллей, лжецов и девственников (с), что подкидывание гуано на вентилятор для них в порядке вещей. Однако же реактор-тян в твоём исполнении им по нраву (в большинстве своём троллики ставят палец вверх). Чем она тебя привлекает, эта милая рыжеволосая бестия в шортиках на лямках? :) Возможно, есть некое ассоциирование себя с ней? И как ты справляешься с той толпой троллей, среди которых частенько попадаются искушённые «критики»?

Джойреактор-тян :3

Нэка: Хм… (*подперла рукой подбородок*)
Я попала на реактор случайно, через поиск, а потом засиделась на нём.


Честно, мне всегда хотелось быть апельсиново-рыжей. Как Лилу из «5-го элемента».


Себя в виде рыжей нэко-девочки я в своём творчестве утвердила давно. Ну а Реактор-тян мне действительно показалась похожей на неё. Я решила попробовать изобразить именно маскот Реактора. То, что народу понравилось – мне очень приятно. Ну а с критикой всё просто: объективную принимаю с благодарностью (я же хочу совершенствоваться, а не «остаться на месте»), а неконструктивную – игнорирую. Я понимаю, что рисую не идеально. Понимаю, что допускаю кучу анатомических ошибок. Но если бы не критика, то как бы я их исправляла? :)


А насчёт ассоциаций… Реактор-тян – собирательный образ. Каждый видит её по-своему.
Она же тян, а тян бывают разные: милые, коварные, добрые, влюбчивые, капризные, серьёзные, и проч.


Моя составляющая Реактор-тян вот такая.





Няша: Закончим на радостной ноте – на пожеланиях улиткам и читателям блога *снова отодвигаю Элема* :)

Плюшевая Алекстраза, made by Klodia13
Нэка: Желаю всем, независимо от скорости, достигнуть своей цели!


Не носите за собой душевный груз, ломайте его, как скорлупку! Всё ерунда. Не живите прошлым. Только настоящее имеет значение. Будущее станет настоящим, а прошлое – никогда.


Занимайтесь любимыми делами, общайтесь, живите полной жизнью!

Радость. Счастье. Грампи.
Радость – истинное наслаждение. Я желаю вам радости! Я желаю смелости тем, кому её не хватает. У вас всё получится!


И самое главное: озвучивайте для себя свои мечты. И тогда они непременно исполнятся.


Няша: Спасибо за интервью, заглядывай к нам почаще :)


Надеюсь, вам понравилось это маленькое приключение :) Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль, таки добившийся расположения Нэки, горсть улиток и специальный гость - Танюшка Шведова, более известная в сети как Klodia13. Спасибо за то, что дочитали, удачного дня :3

7 комментариев:

  1. *восхищённо*
    Мимими - вместо тысячи слов :D

    ОтветитьУдалить
  2. Ну раз тут так заведенно: МИМИМИМИМИМИМИМИ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. "Занзара" - это которая а ля покемоны, только с феями? Забавная игрушка, помню.

    ОтветитьУдалить
  4. Сочетание ника и фотографий напомнили про Klodi с SuicideGirls. И даже немного похожи))
    например, http://i3.photobucket.com/albums/y56/Gadreel/Dryad_by_Klodi.jpg

    ОтветитьУдалить