понедельник, 31 декабря 2012 г.

Год Нефритовой Змеи



Приветы вам!


Ежегодное наше с Водным Элементалем Новогоднее поздравление (да, мы традиционно поздравляем геймеров с такими праздниками, как Новый Год (2011 и 2012), день Защитника Отечества (2011 и 2012) и международный Женский День (2011 и 2012), поэтому грацацульный пост - последний в этом году). Когда весь мир отмечает год чёрной водяной змеи, мы с вами, истинные задроты фанаты игры World of Warcraft, празднуем год Нефритовой Змеи, уже знакомой и успевшей примелькаться. Да о чём я говорю? Праздник ведь отмечают все, от мала до велика, в Питере, например, ёлки уже с ноября стояли и ждали своего звёздного часа. Поэтому поздравлять мы будем всех!




Нефритовая змея мудра и спокойна в мирное время, но свирепа и безжалостна к врагам во время распрей. Почти как Дедушка Зима, который раздаёт подарки всем без исключения детишкам (хоть и приговаривает, что дарит их лишь послушным персонажам), но посылает нас убивать злого Гринча (хоть и через посредников-гоблинов).


Этот старый орк (или дворф) вкладывает в полосатые коробочки безделушки, не несущие смысловой нагрузки, но каждому "большому ребёнку" (а мы - игроки этой занимательной ММОРПГ - именно взрослые дети), глядя в глаза, говорит пожелание. Кто-то слышит его, кто-то с горящими глазами сразу распаковывает подарки, отмахиваясь от бородатого старика.


А ведь мудрый дедушка говорит то, что касается всех вас и каждого в отдельности. Может быть, теперь-то вы прислушаетесь к нему? А хотя... Быть может, мы с Элементалем сможем донести до вас его сообщения?


Будьте увереннее в себе. То, что вы делаете - действительно важно, что бы не говорили вам окружающие вас люди. Да, важно пойти и поцеловать ту белочку, важно сделать дейлик с Клакси, важно "добить" свои капы... Важно не для кого-то, а для вас! И плевать, что думают "человеки", далёкие от игры, у них есть свои собственные тараканы. Одна дама, например, жить не может без своей коллекции игрушек-лягушек. И никто не считает это зазорным! Так что ваша коллекция выполненных ачивов/дейликов/etc. - важна. 


Однако не следует злоупотреблять тем, что важно для вас. Иначе будет "вов - не торт". Всё действительно хорошо в меру. Даже огромный кремовый торт! Даже алмазы в minecraft! Даже адены в линейке! Даже катание на санках с покрикиванием на извозчика (ой, кажется, это не отсюда)! Даже World of Warcraft... Будьте разносторонней личностью. Ещё более разносторонней, чем вы есть. Ведь у вас много интересов?



Помните о своих корнях, но забывайте о предрассудках. Да, вы играете за враждебные фракции, но ведь вы делаете одно большое общее дело? Поверьте, люди по обе стороны мониторов - абсолютно одинаковые. Я знаю, я была и там, и тут :) Так что это из разряда "проверено на себе". 


Будьте настойчивее. Именно это особое качество геймеров - настойчивость. Настойчивость и терпение. Именно мы можем бегать с кладбища раз за разом, пока не достигнем цели - убийства рейдового босса, выполнения задания или достижения, победы на поле боя. Именно мы можем кружить над локациями долгими часами, лишь бы обнаружить рарного моба первыми и убить его на ачив! Именно мы можем кричать в чат и писать на форумы о том, что вов уже не торт, и всё равно проплачивать этот же самый вов! И именно вы, дорогие геймеры, дочитали до этого самого места - терпение и настойчивость - ваш конёк.


Будьте сплочённее. Держитесь друг за друга - вместе вы сможете пережить все невзгоды: не выпадение лута, лфр, пугов, дейлики, крабов на БГ, троллей в чате, да много чего... Лишь бы вместе. Ведь World of Warcraft - социальная игра, помните? Да, сейчас более казуальная. Да, сейчас в основном в неё играют соло... Но ведь есть, есть люди, с которыми хочется поделиться радостью, или же вместе понегодовать? Конечно, есть. Держитесь за них.


Узнавайте новых друзей. Общайтесь с незнакомыми людьми. Беседуйте с "пугами". Здоровайтесь в данжах и лфг. Не стесняйтесь спрашивать что-то непонятное в разных чатах. Да, есть какая-то вероятность получить оскорбление от кого-то, обиженного жизнью, но ведь может и найтись человек, который всё вам объяснит. Люди - они разные. Не бойтесь их узнавать.


Однако же не забывайте и старых друзей и знакомых. Помните о дальних родственниках. Пишите письма, ходите в гости. Ведь реальные встречи тоже важны, иногда они куда важнее виртуальных. А подкреплённые реалом виртуальные встречи дают вам возможность узнать с другой стороны уже знакомых по игре персонажей. И это сближает. Потом бывает приятно сидеть в мягком кресле и обсуждать в войс-чат, куда вы уже сходили, и куда вы пойдёте в следующий раз - да, следующий раз тоже будет, обязательно!


Прохладное чувство юмора - это не про нас. Не воспринимайте всё происходящее с вами слишком серьёзно. Да, вы вместе делаете очень важное дело! Но при этом вы делаете его не потому, что это нужно кому-то, а потому, что вам хочется это делать. Причины могут быть разными, но они никогда не будут напрягать вас и заставлять нервничать. Как только вы чувствуете, что напряжены - выключайте компьютер и идите гулять. Конечно, это делается не во время освоения новых боссов в десятке/25-ке. Но во время соло-игры вполне себе отличный план действий. А во время рейдов вы всегда можете расслабиться при помощи ваших общих шуток. Вы пугом в рейде и не знаете ни одного человека? Есть одна шутка, которая всегда работает - во всём виновата сова. Да, боян. Но смешно же.


Однако вы должны понимать тонкую грань между смешной шуткой и обидной репликой. Сов всерьёз обижать не нужно, они хорошие. И если сова просит вас перестать - перестаньте. Не нужно оскорблять чужих чувств и заставлять сов переживать. Сов нужно любить.


Не нужно загадывать вперёд. Что будет дальше? Терамор пал, Джайна в ярости, наверняка что-то готовит... Но! А какая нам разница? Неужели не интересно будет потом всё это прочувствовать? Все эти ощущения - сочувствие, боль, злость, удивление, страх, радость. Все они делают вас людьми, неважно при этом, за кого вы играете, гуманность - наше всё. И пусть Орда кричит о гуманности орков, троллей, нежити, обиженных эльфах и гонимых гоблинах. За Альянс тоже играют люди, у них свои мотивы, подкреплённые верой в себя и гуманностью такой же, как и у зеленокожих пришельцев. Всё это просто политика сильных мира сего (Азерота, ага), а бьются и погибают за их интересы простые орки и люди, как когда-то давно...


Не открывайте карты сразу. Не нужно всем говорить заранее, какой вы имба/нуб. Люди сами решат, что с вами делать, сами решать, кто вы такой. Потому что крики "ЙА АТЭЦ" на бг вызывают снисходительные ухмылки дочерей и сынов Орды/Альянса, а сомнительное "Я НУБ НЕ КИКАЙТЕ ТОЛЬКО ПЛИЗ АПНУЛСЯ СЕГОДНЯ" заставит группу заранее искать ваши изъяны. Но даже если вы будете тупить/тормозить, не забывайте, что вы общаетесь с людьми и не стесняетесь спросить совета. Обычно на просьбы рассказать тактику на босса люди в рандомах реагируют спокойнее перед пуллом, нежели после вайпа. 


Не гонитесь за золотом. Золото - металл мягкий, поддатливый. Сам лезет в сумку, но для этого нужно время и - опять же - терпение и настойчивость. И уж тем более не стоит обманным путём зарабатывать презренный металл. А попрошайничать в центре столиц - не достойно людей, которые называют себя "игроками". Это уже не игра.


Будьте теплее. Переживайте за своих героев. Ведь ваш герой - это вы в прекрасном сказочном мире, с ним вы можете себя ассоциировать. Это вы победили у врат гнева. Это вы убили Короля Лича. Это вы когда-то посетили великолепный Даларан и сравнили его с Шаттратом. Это вы прошли этот путь от Огненной Пропасти до Огненных Просторов. Это вы.



Не ищите в себе плохое. Вы - хороший. Вы - герой! Вы спасаете каждый аддон миллионы мирных жителей. Да, для этого приходится убивать, но убивать воплощения зла. А, может, зло не умирает, а просто отправляется куда-нибудь на Бора-Бора? Там, говорят, тепло и вообще... Вы - хороший. Вы отправляете зло на Бора-Бора.


Вот и все пожелания вам в год Нефритовой Змеи. Конечно же, это просто краткий пересказ глубоких философских мыслей дедушки Зимы во время Зимнего Покрова, но, как нам кажется, ему это нашёптывала сама змея нефритового цвета... Мудрая и спокойная. 


А мы с улитками хотим вам пожелать успехов в следующем году, побольше приятных бонусов, фиолетовых и золотых пикселей, здоровья и терпения в реале, новых встреч, вкусных салатиков и свежих мандаринок :) Всем добра, счастья и улиток! Как обычно, ваша Няша, Водный Элементаль и горстка улиточек. С Новым 2013 годом!

5 комментариев:

  1. Нинельчик-Няшечка! Дорогие улитки и достопочтенный Элементаль! Как же здорово что я когда то познакомился с вами! Спасибо большое что вы есть, за вашу философию, няшность и сказочность!
    И всем, дорогие игровые соратники! Всем сплошного праздника в новом году! Всем здоровья и великих ачивментов в реале и в игре! Да здравствует Адский Крик! Всем мир, любовь, жевачка! ;)
    2013 УРА!

    ОтветитьУдалить
  2. Ша Ёлка:)))
    Спасибо за поздравление-пожелание:)
    Этот год, для меня оказался и тяжелым, и радостным. И кусочек сердца отдан под улиток:)
    В игре все будет, как ты и говоришь, фиолетово-золотое, а в реале, где недоступны телепорты и сотворение явств при помощи рун, я желаю тебе и улиточкам, чтобы в Ваши путешествия встречались улитки (как в Рязани), чтобы дом был полной чашей, чтобы всегда рядом была любовь, здоровье и удача.
    P.S. Да здравствует Тралл и Сильвана:)
    С Новым Годом:)
    И тост, за друзей:
    Два соседа встретились зимним утром и один у другого спрашивает:
    - Почему я каждое утро чищу дорожку от снега, чтобы пройти, а тебя я не видел за этим делом?
    - Потому что у меня много друзей, они приходят в гости и протаптывают мне дорожку.
    Выпьем за друзей, за старых и новых!:)

    LenzLanna. почему-то не дает выбрать акк

    ОтветитьУдалить
  3. Привет. Прошу прощения, что не по теме, но может ли All-infoWoW.ru рассчитывать на твое сотрудничество? Если что -- давай по почте desmoond12@yandex.ru :)

    ОтветитьУдалить